На один мотив - У Чёрного моря

Есть город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дорог
У Черного моря открывшийся мне
В цветущих акациях город,
В цветущих акациях город
У Черного моря!

Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам:
Их села и нивы за буйный набег,
Обрёк он мечам и пожарам,
Обрёк он мечам и пожарам
У Черного моря!

Когда я на почте служил ямщиком,
Был молод, имел я силёнку,
И крепко же, братцы, в селенье одном
Любил я в ту пору девчонку,
Любил я в ту пору девчонку
У Черного моря!


Да будь я и негром преклонных годов,
И то без унынья и лени
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин,
Что им разговаривал Ленин
У Черного моря!

Прислушайте, братцы! Жил царь в старину,
Он царствовал бодро и смело;
Любя бескорыстно народ и страну,
Задумал он славное дело,
Задумал он славное дело
У Черного моря!

Вот так и ведется на нашем веку:
На каждый прилив - по отливу,
На каждого умного - по дураку,
Всё поровну, всё справедливо,
Всё поровну, всё справедливо
У Черного моря!


Рецензии
А что, классика!

Ольга Воталинская   28.01.2022 08:37     Заявить о нарушении