Виолончель, фортепиано, скрипка

Виолончель,
фортепиано,
скрипка, —
благословен ваш тройственный союз! —
пленительна гармония созвучий,
прекрасен мир рожденных ими чувств.

Как трепетно, восторженно и нежно
взлетает ввысь мелодия смычка,
над всплесками стремительных аккордов,
что шлёт ей вслед искусная рука.

Пусть ветер ноты рвёт и ливень бьет по крыше,
напрасен и нелеп стихий с талантом спор,
когда, как дирижёр, сверкнув зелёным глазом,
отслеживает темп бессонный Ай-Тодор.

И вновь ведут рассказ виолончель и скрипка
о счастье и любви судьбе наперекор,
им вторит рокот волн, и пение крымских сосен,
и дождевой поток с вершин окрестных гор.

Студенческий концерт, — он нас застал врасплох,
— нечаянных гостей прибрежного отеля,
но кажется теперь, как это не смешно,
что не было б его — и стала жизнь тусклее.

Алупка, Крым, сентябрь 2021 г.


Рецензии