Отголоски янтарного стиля

Зачастили сегодня штормА.
Было: три. А сегодня: четыре.
Добежать успеваем едва
На работу и до квартиры.

Утешение: пляжный янтарь-
Тот, что люди отыщут в тине.
Вон: с сачками ловцы, как в старь
Что-то ищут в морской пучине.

Те, кто хочет смотреть в окно,
Возле моря впендюрят отели.
Вседозволенность, алчность, бабло...
Ковыряют балтийский берег.

Им понадобилось кафе
На песке, прям у кромки моря.
Мэр, от жадности "подшофе".
Шторм, естественно, всё это смоет.

Усмехается пришлая власть.
Продадут всё, а сами уедут.
Обмануть, уничтожить  украсть...
Дед для них добывал Победу?!

Ну, давай, завывай, ураган!
Заливай, прибалтийский ливень!
Ох, капризен Нептун-хулиган.
Климат здешний отнюдь не стабилен.

Цены-космос, а газ в трубе.
До сих пор мстят тевтонцам пруссы.
Не соскучишься. Мяч - в игре.
Расслабуху придумали трусы.

Барагозит родной Кёнигсберг,
Хочет замок и прежнее имя.
Ураганы щекочут нерв.
Отголоски янтарного стиля...


Рецензии