Мечты витают в мыслях наших...


Звездой  зажглась,  и  улетела,
к иным Мирам – Мечта, 
в туманы,
к заветной цели, и хотела,
познать под небом суть обмана.

И в том пространстве –
за пределом,
где мы в Мирах не одиноки –
заняться смело переделом,
Земле оставив все пороки.

Пускай Земля взывает к жизни,
но беспредел, вгоняет в серость
ростки лозы, где гроздья висли;
а над полями разноцветность.

Небес лазурные просторы,
покрылись демонами в чёрном;
и оголились напрочь горы,
а снег в лучах зари парчовым…

Где «порождённых» алчной страстью,
толкают в бой сожрать друг друга.
Их цель в одном – упиться властью,
а остальные, просто слуги.

Неоднозначный Ход истории –
пусть не по кругу, по спирали;
порой, срываясь с траектории,
приходим в финиш без медали.

Уйти за грань цивилизации,
к иным Мирам спасая души…
Пусть будут песни без овации,
что «не убьёшь, и не задушишь…»

По лабиринтам небосвода, –
Мечты витают в мыслях наших,
где даль открыта для Восхода!
А для Заката – «Небо падших»!.. *

2018 г.   

*   «Небо падших»  –    повесть  Юрия Михайловича Полякова.


Рецензии