Приношение

Но брешь в груди
Сжигает пламя.
Пусть пули рвут
Знамя.

Свежий сок
Течет из вены.
Запасы счастья впрок. -
Текут стены.

Сознанье сковано сомнением,
Я вдруг лечу куда-нибудь.
И мимолетным провидением
Вдруг озарен попыток путь.

Я плачу, и смеюсь я снова,-
Все мысли тешутся во сне.
Я будто сильно не здорова,-
И разум скован в полутьме.

Лишь для того написан этот
Для всех паскудный белый стих, -
Чтобы непринятым поэтам
Был ветер тепл, скорбн и тих.


Рецензии