Грусти мастер и леди Затворничество

***
 
…Им инструкций для счастья не выдали.
Лишь буклеты без имени-отчества...
Наставленье Любви не забыто ли
в диких джунглях,  людских, одиночества?

…Безнадёгой в купе полночь тычется,
манит с  грустью-тоской  породниться…
И вагонной заставы  «владычица» —
вожделенно следит — проводница…

…Прутья клетки сжимают... Как хочется,
Ах! с надёжным и  верным попутчиком,
на мечтАх птичьих сОсредоточиться
исполнителем снов-неразлучником…

…Украдут, растранжирят с нарядами,
у злодейки-судьбы все пророчества?..
От печалей уставши… Вот рядом — и
разомкнуть бы круги одиночества!..

Шепчет в ухо досада-добытчица,
да с советами прошлое ломится:
«Соблазнит... обозлится... набычится…»
«Взбередит тебе жизнь — и уклонится…»

«...В поцелуях потонет пророчество,
иль гордынями бесы взыграются?..» —
из пустого угла Одиночество
недоверьем завистливым мается.

…Пусть каракулем счастья не выделанно —
виртуозных балетов притворничество…
...Еженощно тоскуют  обыденно… Но...
Страсти Мастер и Неги Затворничество…

***


Рецензии
Спасибо! Умничка!

Геннадий Старков 2   28.02.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Геннадий!
Ваши песни "Там где клен шумит" и "А ты опять сегодня не пришла" - это неотъемлемая часть нашей жизни!
Даже предположить не могла, что их автор зайдёт на мою страницу и ставит отклик!
Спеасибо души!

Виктория Тамарина   28.02.2022 21:38   Заявить о нарушении
* спасибо от души!

Виктория Тамарина   28.02.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.