Невесте белогвардейца. Романс

Укрою плечи сквозняком,
                Как тонкой шалью,
Бокал вина,за прошлый сон
                Себе налью,
Свечу усталой Богородице поставлю,
И прошепчу:
         Скажи,
              Как он, в чужом краю?

Как корабли гудя, из Крыма уходили,
В колонну строясь,
            На последний ваш парад,
А ветры плакали степями,
            Или выли,
Ведь не бывает никому пути назад.

Но ждёт ещё твой смех,
            Тягучий мрак прихожей,
И ждёт как пёс,
            В шкафу забытая шинель,
И Новый год,
      Совсем не праздник не похожий,
И моя смятая бессонная постель,

И я из дома чайкой вырваться мечтаю,
И поклянусь ушедшей юностью моей,

Что буду только для тебя в тумане тая,

Лететь за плачем уходящих кораблей.

------------

Друзья  мои! Даша Александрова так великолепно спела по гитару, что наверное небеса покачнулись.
Этот романс тоже написан для неё.


Рецензии
Замечательное содружество получилось :Андрей Бабин2 и Даша Александрова. Раз услышав, хочется слушать снова и снова.. Зинаида Миронова

Зинаида Миронова   20.05.2022 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.