Загадки - 1

            

1.Злой, колючий, прицеплялка,
Разукрашен в розы цвет,
Не спасут ни кнут, ни палка,               
Разбегайся – мой совет.
Если вцепится случайно,
Не отпустит ни за что,
И царапать и колоться,
Он умеет хорошо.
(КИНВОПИШ)

2.Не сорвать и не погладить,
Обжигает, как огонь,
Всем известна недотрога,
Ты её не тронь, не тронь.
 (АВИПАРК)

3.Злой красавец в изумрудах,
Сто колючек и цепей,
Спорить с ним себе дороже,
И зовут его ………………..
 (ЙЕПЕР)

4.Семена как  вертолёты,
Ветром разнеслись вокруг,
Что за дерево такое?
Думай, думай, милый друг.
 (НЁЛК)


5.Не меняет цвета ни зимой, ни летом,
Дерево колючее, но совсем не злючее.
  (АНСОС, ЬЛЕ)


с.Чурики.


Рецензии