Её загнали в угол

Её загнали в угол - она не растерялась,
 
Напала и до сердца сквозь жилы прорвалась.
 
В просторном новом доме легко обосновалась,
 
За годы приспособилась, притёрлась, обжилась.
 
 
 
Проникла в кровь и вены, и нервную систему,
 
В мозги, желудок, печень и толстую кишку.
 
С улыбкой вспоминает ободранную стену
 
За хилыми плечами и вкус кровИ во рту.
 
 
 
Все родичи сбежали от страха с корабля,
 
Она одна осталась и встала у руля.
 
И снова за спиною бетонная стена -
 
Москва, страна - изгою любой ценой нужна -
 
 
 
Победа! Так звоните во все колокола,
 
Клыки - клинки точите с утра и до утра,
 
К прыжку готовьтесь, тени. Сломается судьба -
 
Откроем лихо двери истории с пинка!
 


Рецензии