Прогулка

Получил я пенсию за няню,
Но домой идти не тороплюсь
Не хочу. Русалка на диване,
На которой точно не женюсь,
Щи да каша сварены старушкой,
На подушке дремлет старый кот
Няня тенью мечется по двушке
И в окно выглядывает, ждет.
Ну а я хочу уединиться.

Захожу. На столике горчица
Фикус у холодного окна
Суп харчо, потом грибная пицца
И бутылка красного вина.
За окном и слякотно и скверно
Не придёт она, - чего ты ждёшь?
Вывелись куда то Анны Керны,
Но Дантэсов сколько развелось!
Нет здесь деревенского простора!
И именья тоже больше нет.

Няне и русалке взял кагору.
И коту, конечно, китикет.

Ю.Б.


Рецензии