Всенародная потеря

                Эпиграф.
           Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее,
           Вы тугую не слушайте плеть!
           Но что-то кони мне попались привередливые-
           И дожить не успел, мне допеть не успеть.
                Владимир Высоцкий.


Смолкла хриплая гитара,
Стихи витали у могилы.
Ушёл кумир бесспорно рано,
Недопел, похоронили.

Пел о том, о чём молчали,
Сжигал себя огнём просторов.
Близкие, любя, страдали,
Бежал в  себя от разговоров.

Время отдыха не знало,
Строки - правдою по венам.
И горизонта было мало,
Звенели струны, да, по нервам,

Кадр за кадром жил актёром,
Сцена искренне манила.
Сам себе блистал дублером,
Любовь народная хранила.

Рифмой гибкой ум пропитан,
Жива с улыбкой звучность слога.
Песня-компас, как орбита,
Тебя не сберегла от рока.

Рты разинув, Высоцким жили.
Переживали вместе чувства.
Из разных поколений были,
Ценили Гения искусство.

Да, всенародная потеря!
Умчали рано в небо кони.
ТАМ спокойно тебе, верю,
Но без тебя наш мир не полон.

Мои мысли, словно кони,
Из твоей звенящей песни.
Мою душу рвут до боли,
Не дают коснуться бездны.


Рецензии