В самый раз

Хоть на сердце неспокойно,
на судьбу пенять нельзя.
Время провожу достойно -
мы с Эвтерпою друзья.
Крепнут дружеские узы.
Без творения ни дня.
Беззастенчивая Муза
квартирует у меня.

Всеми одержим страстями,
автор данного греха,
за натужными стихами
до тех пор корпит, пока:
в самый раз, пока не поздно,
средь презренья и хулы,
не повеет нужный отзыв
опахалом похвалы.


Рецензии