скрипы сквозняка-поток

скрип засова-
как вОрона черного вещая суть
и глухая от ветра купальня
из мокрого снега,
там,где ветки качаются так,
словно мертвых несут!
и полозья скрипят тяжело
от усталого бега.
словно плеском ручья опоен,
взбуерачен овраг,
и разорванный снег-
до крови, до креста, до измены,
в сумрак падают тени,
и лбом камень бьет как дурак,
дышат горечью дыма
забытые в ветре ступени...
 


Рецензии
сам никак представить не могу камень- "бьющий лбом"! это надо "изгольнуться"....да...дожил!

Борис Васильев 3   08.02.2022 11:21     Заявить о нарушении