Господь, Творец наш несомненный

Господь,
Творец наш несомненный,
Велик и славен будь в веках!
Могуч Ты, грозен и всесилен,
Извечно Ты непогрешим!
Сердец творимых наших глина —
В руках творящих у Тебя!

Когда мы вертим круг всечасно, —
Тебя внимательно следим:
Когда изволишь улыбнуться —
Мы рады, веселы тотчас,
А если Ты чело нахмуришь —
То мы готовы разрыдаться, —
Твои несчастные рабы.

Беззвучно колесо Вселенной
В пространстве катит временнОм.
Лучи толкаем мы покорно, —
И всё вперёд, вперёд, вперёд!..
Существовать и веселиться
Желаем мы, Властитель наш!
Не хмурь же брови,
Нас послушай, —
Лилейно, стройно, сладкозвучно
Потешим песней мы Твой слух.

Твои мы кроткие овечки,
Твои ничтожные рабы.
Всю силу Воли беспредельной
Смиренно знаем на себе.
Блажен покорный этой силе
И царственной руке Твоей...
Гордец же,
Богохульник дерзкий, —
Судьбой ничтожнее, чем мы!..


Рецензии