Что вижу я в свершении Вселенной?

Что вижу я в свершении Вселенной?
Всё умирает: круг стался параллелью;
Вокруг теперь нет силы притяженья,
Дух улетел в отчизну удивленья.

Всё умерло: всё зелено, прекрасно,
На небе чистом солнце светит ясно.
Нет детских криков, вынутых из лона,
Всё происходит по божьему закону.

Мужские змеи опустошили чрево -
Нет женских мук, рождающие тело.
Война исчезла: любовь всё озарила,
И больше нет науки как мерила.

Очнулся я в иссохшем изумлении,
Рассудок стих, предчувствуя знамение.
И я притих. Слово стало ясно:
"Остаться одному жизненно прекрасно".


Рецензии