Чего же счастье нас обходит?

Наш городок угрюм и неприветлив.
Вокруг стоят такие же леса,
Понуро опустив от снега ветви,
Над ними – в серой краске небеса…

Печальные бредут куда-то люди,
На лицах – маски. – Рядом – «омикрон». –
Хоть, здесь снимай кино, не в Голливуде! –
Он здесь сейчас везде, со всех сторон…
                Припев:
Чего же счастье нас обходит мимо,
Похожа явь на жуть ночного сна?
Жить без надежд уже невыносимо,
Скорей бы обнадёжила весна.
Пройдись по городу с надеждою, весна!

Здесь бродят темнокожие «пришельцы»:
Армяне есть, казахи и узбек…
Из них есть магазинные сидельцы,
На стройках – пара сотен человек…

А наш мужик на вахтах «процветает».
Безрадостная ждёт его семья. –
Бюджет её, как снег, от цен «растает». –
Проделки «шибко мудрого» Кремля…
                Припев.


Рецензии
Острое у вас перо!

Олег Пчелинцев   10.02.2022 17:11     Заявить о нарушении
Счастья Вам и здоровья! За всё - спасибо!

Виктор Зарубин 2   13.02.2022 08:45   Заявить о нарушении