День Надежды

NN

А всё-таки, ты знаешь, надо жить!
Терпеть все немощи. Готовиться к ненастью...
Но так, чтобы при этом не забыть
О бывших в прошлом - радости и счастье!

Ведь если были - значит ... может быть -
Надежда есть! Они еще вернутся!
И нас задев нечаянно крылом,
Ещё, быть может, робко улыбнутся...
Тебе и мне. Мы вместе ждем весны!
Пускай далёко. Вместе! Вот в чём дело!
Твоё плечо усталое - поверь -
Мне не даёт раскиснуть до предела!
Мы - воинство! Давай держать ряды,
Не подводить идущих вслед и с нами
Ну потерпи! Ведь выдержали те,
За кем идём вперёд теперь мы сами.

Вперёд и вверх! Навстречу новым дням
Последним, как всегда, идти по следу
К невиданным вершинам и словам,
Разбросанным, как мы, по белу свету.

27 января 2022


Рецензии