пианино в детстве

Когда я была маленькой
Моей нянькой было старое пианино
Посадив пластмассового песика
Я стеклянным ключом открываю крышку
И белая клавиша  была на уровне носика
Белая клавиша личного зверя
Его лапы - почти морские
Его зубы - костяные
И слепые заплатки подсвечников
Смотрят смотрят- пока немые.
Звук- две клавиши или три
Будет длиться- длиться внутри
Что там птица?
Или русалка?
Что там? Кит?
или волны у замка?
Или дивный волшебный туман…
От педали объём
и как храм
Как глубины и Дальние страны
Как цветные разливы и грани.

Можно жить в этих сполохах цвета
Можно выстроить мир и планеты
И вселенную звуком построить
И все сердце своё успокоить.

И пока в этих маленьких играх
На ушко рассказали мне нимфы
Где поют мои мягкие звери
А весь мир как следочек копытца
Только выпей- и все изменится!


Рецензии