Фактор облегчения

 
Тепло, уютно, душно, страшно...
Но путь, разбитый на отрезки,
Не стал короче. Долгий, дерзкий
Взгляд, выжигающий пространство,
Смягчается лишь встречным взглядом.
И сразу чувствуешь, что рядом
Забилось мирно чьё-то сердце.
Нет никаких обоснований,
Висков коснётся нежный ветер,
И волны сразу станут тише,
И возглас грубый поперхнётся,
И защебечут громко птицы...
Наверно, это только снится,
А может, просто кто-то умер...
Да, так и есть... Но где же слёзы?
Ведь их должно быть ровно столько,
Чтобы хватило оглянуться,
Пересчитать все чемоданы...
И в каждом что-то дорогое!
Но не по силам их поднять мне...
Кому-то, может, пригодятся...
Кому-то, может, станет легче
От этой тяжести чужого,
Вконец измученного сердца.

Художник Кристиан Склое.


Рецензии
Редкое по силе восприятия стихотворение, Вадим, в котором всего вдосталь: и мыслей, и чувств, и печали, и надежды.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   30.01.2022 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за понимание.
С уважением,

Вадим Скворцов   30.01.2022 16:31   Заявить о нарушении