Опять... и, как всегда, скитаться

Опять... и, как  всегда, скитаться,
Метаясь в поисках души.
И снова падать, возрождаться...
Искать пути своей судьбы.

Опять тупик и где-то выход.
Идти на ощупь...
В темноте...
О, где же Бог?
И расшибаться...
Не знаю, хватит ль сил подняться?
Уже отчаянье в себе...

И что-то мучит, что-то гложет...
И нет спокойствия в себе.
Как мир живет? Он что-то хочет?
Устала верить я себе.

Как сделать шаг и не разбиться?
Как дверь открыть?
Не ошибиться?
Как нужно правильно молиться?
И тело надо ли любить?
И как святой при жизни быть?
И как найти душ камертон?
Как успокоить Духа стон?
Как жизни путь мне изменить?


Рецензии