Демократия больна...

Демократия больна,
Голова забита дурью,
На уме опять война,
Словно булочка с глазурью.

Плоскостопие властей,
Искривлённый позвоночник,
Ветер пакостных вестей
Гонит по бульварам склочник.

Дышат профи радостью,
Зловонием гордятся,
Всё залито гадостью
И некуда податься.

Ветер с флангов дующий
Приподнял завесу.
Только жуть дарующий
В атаку бросил прессу.

Шуршит валютой циник,
Избитой фразой мочит.
Забравшийся в малинник
Медведь над ним хохочет.

Скрипят марионетки,
Совесть дрянью кроют.
И вновь, как раньше предки,
О коммунизме ноют.


Рецензии