От истока к устью

Бывает в первый раз всё в жизни летах.
Но на Земле исток их: первый вздох.
Потом твой первый шаг навстречу свету.
И что ни шаг, то множество дорог.

Давно когда – то был звонок последний.
Последний курс. Защита и диплом.
Долг Родине, как должно быть, двухлетний.
И долгий путь к призванию потом.

Текут события от их истока к устью.
Начало радостно. Конец, обычно, с грустью.
Граница Яви это устье иль конец?

Фрактальна жизнь, как всё в безкрайнем Божьем Мiре
И в повторениях лишь делается шире.
Исток её и устье, верю, есть Творец.

1, Грудень, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии