Стучите в дверь и вам откроют

Стучите в дверь и вам откроют -
Гласят известные слова
Своей бездонной глубиною,
Людей на веру вдохновя.

Просите искренне с душою,
И будет вам дано всегда,
Изрядной мерою большою,
Мольбу в реальность воплотя.

Ищите всюду и найдёте,
Чем сердце дышит и живёт,
И счастье верно обретёте,
Что неожиданно придет.

Стремленья эти неизменно
К заветной цели приведут,
Своею силой несравненной
К духовным высям позовут.

Но там, где двери вам откроют,
Хулить не надо ничего -
Оценкой собственной худою,
Не обижая никого.

Невольно раня чьи - то души
Неблагодарностью людской,
Что не бывает просто хуже
Ужасной глупости такой.

Стучите в дверь и вам откроют,
От бед бесчисленных спасут,
Теплом заботливо укроют
И жизни смысл придадут.




28 января 2022 года


Рецензии