ША

Вспомнился Иван Александрович (Дядя Ваня), муж моей тётки... Покойный ныне... Царствия небесного! Светлый был человек. Любил говаривать: "ША". Ругаютца, спорят за столом ли, на огородных работах, ещё где - слушает, слушает - "ША"! (Харош базарить). И вот, счас, подумалось мне о явлении этого "ША". Откуда взялось? И вот моя версия.
Есть такие длинные ножики - шашка, сабля (шабля). Если взмахнуть сим предметом по назначению, а мы знаем, что это т.н. холодное оружие, вельми широко употребляемое до недавнего времени, то проявитца звук очень похожий на это "ША" (С-СА). Эдакий "выключатель" чьего-то телесного существования. И получитца - сабля (шабля) - ША Б.Я - "выключаю" б.я! Шашка - шаш ("выключатель") ка (сокращённое от "каз", то биш некая проявленная видимая очами сущность). "Выключатель" телесной жизни. Взмах, и: ША (С-СА).


Рецензии
Н-да, ваша проза - источник родниковой воды. Жму понравилось, от себя добавляю очень.

Михаил Д.

Михаил Депутатов 2   14.11.2022 16:06     Заявить о нарушении
С поклоном, Михаил!

Сергей Мошков   14.11.2022 19:26   Заявить о нарушении
Таня, то ж Михаила рецензия!

Сергей Мошков   28.11.2022 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.