По эсминцу Скрытному и всех других Космонавтов

        «2082. По эсминцу, Скрытному.
И Бесследному тоже он» (Владимир Девятков 2)

Дело в том, что когда эсминец Бесследный после обеспечения
первого космонавта Гагарина, ушёл на ремонт в
город Владивосток-то по обеспечению всех других
космнавтов стал эсминец Скрытный.
Меня перевели тоже на передовой эсминец Скрытный.
Я же на весь летний период находился в отпуске,
 и уже ни чего не видел. А, когда вернулся через
 три месяца из отпуска-то, уже ини чего об этом и не
помню, по той причине, что другие космические корабли,
уже не были сенсацией.
 С этого эсминца я и демобилиховался.
Девятков Владимир Прокопьевич 83 лет отроду.
 Город Тюмень Россия.
 
На Камчатке военным моряка клендарным отпуском
было 65 суток. Десят суток у меня было поощрением.
Отпуск гулял более трёх месяцев.
Немного запоздал, и хвостики ещё кое-какие были.
Когда поехал из отпуска на службу-то на нз положил
карман-пистон Н\З 5о рублей. Это были неплохие
деньги. Когда решил их использовать-то ни дин
продавец их у меня не взял. хотя должны были взять.
Поэтому мне и пришлось голодовать.
ГНи кто не пош1ёл мне навстречу.
Такое ощущен6ие, что ни кто не любил форму моряка
из этих продавцов города Владивостока.
А, по России в отпуске относились ко мне с уважеием.
 

--------------------------------------------
Остальное по эсминцу Скрытному и Гагарине.

№118052901164 Немного упустил
прочитывая эти слова.
Когда Гагарин Юрий Алексеевич
Выходил из Космоса-то увидел
Наш корабль-Эсминец Бесследный
И Первые его слова были
-Я Вас вижу, у меня всё нормально.
Именно такие слова он был должен
сказать по инструкции запланированных
руководителем полёта.
Далее были переговоры с нашим радистом
и подключена была связь
-Трансляция громкого боя.
Лично я на тот период морзянки
читать не мог, так, как работал
по другой специальности.
Радист пожелал ему мягкой посадки
Юрий Алексеевич его поблагодарил.
По той той-же трансляции громкого
боя передали, что Космонавт пролетает над нами.
Я находился в тот момент в шестом кубрике
по левому борту. Услышав эти слова,
я бросился в верх по траппу,
но увидеть не успел.
Когда выбежал, космического
корабля уже не было.
Командор палубно-башенных установок
не эсминце Камчатской военной флотилии
"Бесследный№ на 1961 год. 12 апреля.
Время тогда было вечернее. Небо очень ясное.
Было видно начало появления звёзд
на Камчатском небосводе.

Девятков Владимир Прокопьевич 83 года отроду.
Город Тюмень. Россия.

Владимир Прокопьевич   07.01.2022 15:38   


© Copyright: Владимир Прокопьевич, 2022
Свидетельство о публикации №122010705196


Рецензии