Цветы на окне

ЦВЕТЫ НА ОКНЕ.
Как цвели на окошке цветы!
Как я той красотой любовался.
Словно в них прорастают мечты.
Но я к дочери срочно умчался.
Думал быстро оттуда вернусь,
Но застрял там почти на полгода.
Вспоминая цветы спать ложусь.
Засушила цветочки погода.
Я считал, что живые они
И как мы умирают от жажды.
Мне цветы были словно сродни.
Мне как родственник был из них каждый.
Представлял я как гибнут они.
Оттого моё сердце болело.
Я считал когда кончатся дни.
Я вернусь и поправлю то дело.
Не дождались они. Опоздал.
И из глаз моих слёзы катились.
Оказался срок жизни их мал.
И мне часто цветы мои снились.
Так бывает – привыкнешь к тому,
Что ласкает и взор твой и душу.
Что так дорого мне одному.
И вдруг случай всё это разрушит.
Ну казалось бы – что там цветок.
Посади, чтоб опять рос отросток.
Но опять надо ждать длинный срок.
А забыть что любил мне не просто.
22.02.21.
Белгород.


Рецензии