Частушки 2

Отбивал с утра косу
Вспомнил девичью красу.
Бросил косу, в дом вбежал,
Милую расцеловал.
              *   *   *
Кукарекает петух
Значит утро скоро.
Ты скорей беги домой,
Отряхни солому.
               *   *   *
Свинопас наш свинопас.
Ты чего в штанах припас?
Ох, девичья доля,
Поделился б что ли.
              *   *   *
Гармонист наш чуть живой,
Но ещё играет.
Девки просят чтоб ему,
Впредь не наливали.
             *   *   *
Натопила баньку мне
Милоя зазноба.
Буду парить я тебя,
Весело и долго.
             *   *   *
Мы пойдём с тобой гулять,
Вдоль широкой речки.
Я вчера для нас с тобой,
Приглядел местечко.

              Январь 2022 г.


Рецензии