Когда бы в корень зрить...

       Зри в корень!
          Козьма Прутков
*
Когда бы в корень зрить,
как зрил Козьма,
то не было б обиженно-убогих
и счастлива довольная жена,
жив ловелас- не правил строгих.

Порывы ревности- вчерашний день.
Живым остался б Саша Пушкин
Не принимал бы к сердцу дребедень,
единственным считаясь мужем.

Ещё вчера ругали времена:
какой разврат, измены и пороки
С колен поднялась бедная страна
и стала- благородно-недалёкой

Покочевряжилась чуть для проформы ,
мораль задвинув в задний план.
Не чуждые иные теперь формы.
У нас не прочь сплясать канкан.

И одиноким дамам можно больше,
чем разрешал советский наш закон
Честнее счастливо лежать на ложе,
чем отпускать "любимого" в притон.

К чему бы эти бабьи разговоры?
Меняются с годами времена.
Ещё вчера все прятались по норам,
сегодня рухнула границ стена.
*
Я извиняюсь за своду нравов,
но динозавром быть- ещё смешней.
Конечно, молодые всюду правы,
а старые- лелеют лебедей...

       28.01.2022 год
      фото из интернета

Совсем недавно моё мнение на эту тему было таким: http://stihi.ru/2015/12/23/7738

 


Рецензии
Крупное видится на расстоянии, а на мелкое и времени не хватает...:)

Вячеслав Знакомый   29.01.2022 15:27     Заявить о нарушении
у меня вот появилось, на больничном...😜

Бобрякова Елена   29.01.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.