я твоя услада

Я была для тебя усладой -
А другого мне и не надо!
В танце тебя закружить -
И просто - жить…

Слушать ночь напролет
Как буря ревет…
И смотреть в окно,
(Словно там кино)

На падающий снег…
Когда останавливает бег
Даже самое сложное время…
И когда исчезает бремя
Простых страстей …
И даже среди гостей

Бессонницы нет и скуки!
Когда наши руки
Ищут друг друга,
Когда идем рядом
Под новым снегопадом…

И ты заслоняешь меня
От ветра, поднимаешь воротник,
И на мгновение снова приник
К моим губам  - а ресницы
Тоже в снегу … рукавицы
Одеваешь свои на мои -
Я говорю - как же ты?

А ты отвечаешь  - (я верю!)
Что ты в кармане согреешь…
Ты вел меня словно дитя
От ветра спиной заслоня…

В снегу шли мы след в след
Долго … всю жизнь мимо бед!
А я была просто усладой
Тебе это было надо…


Рецензии