***

Ах, к черту, розовый наряд!
Камзол, седло, уздечку, шпоры,
И вороного мне коня!
Я исскучалась по свободе!
Она давно стучит в окно,
Сухой кленовой куцей веткой,
Да ветер шопотом зовёт
И вторит ночью "где ты... где ты..."
.....а я, сменила свой наряд,
И стала бледной львицей светской,
я стала дамой на балах
с пустой душой пустой кокетки.
я улыбаюсь невпопад,
а в левом подреберье колет,
то ли корсет мне маловат,
то ли тоска по прежней воле.
Коня, хлыст, шпоры и узду!
и к самому рассвету... в горы...
чтоб на обрыве, на краю...
почувствовать себя живою...
пусть страх поселится в душе
дойдёт потом до истерии
сорвется воплем в тишине
и обернётся новой силой...
Ах, видно, я не для балов,
не для лощеных ухажоров...
дворцовый быт тесней оков
и жизнь становится неволей.
мне б горизонта рваный край,
костёр с дымком и ночи полог,
тоску романсов до утра....
а утром... долгая дорога....


Рецензии