Оттепель

Вот-вот уже конец зимы.
Длиннее дни, короче ночи.
Тут тает лёд, там таять хочет.
Всё чаще солнцу рады мы.

А летом нам подайте льда.
От солнца прячемся под зонтом.
Зимой не любим холода.
Пора нам заняться ремонтом,
из снега строить города
и наслаждаться лыжным спортом.

У неба зимнего тот золотистый цвет,
Которого у неба лета нет.
В нём синева с оттенком голубого.

Оно то млечно,  то по-зимнему сурово,
Но зимний свет - проникновенный свет.
Закат или восход ярки и грациозны.
Коль небо ясное - крепки зимой морозы.

Чем привлекло нас это полотн?
Своей изисканностью - всех оттенков цвета.
Раскрыл художник шире нам окно.
На полотне его пока зима, не лето.


Рецензии