Обнимает меня море лениво...

Обнимает меня море лениво,
Что-то шепчет мне на ухо игриво,
Как бесстыжий ухажор,
А волнам плетет ажур серебристый,
Украшает серый пляж каменистый,
Запишу-ка я узор...

Возьму дома свои старые спицы,
И когда глубокой ночью не спится,
Свяжу тонкий палантин
Я сплету его из солнечных ниток,
Ну а если будет счастья избыток,
То добавлю лёгкий сплин.

На плечо платок накину небрежно
И почувствую тот запах прибрежный,
На губах от ветра соль.
Помечтаю, что вернусь туда снова
И заброшу свою чудо-обнову
Далеко на антресоль...


                Август 2019
     Все фотографии в сборнике - автора


Рецензии