в диких садах

Средь ельников
Зелёных кипарисов
Ручьёв отшельников
Спадающих до низа
С помпезных
Каменистых скал
Прекрасный сад
Под небом расцветал..

Не тронутых садов
Цветенья дики
Шатрами белых облаков
Они укрыты
Тончайшей дымки
Шёлковых туник
Длинных кистей
Дождинок золотых..

Горных ручьёв
Натянутые струны
Тронул Садовник
Сказочных долин
И ельников
Зелёные лагуны
Раскинули сады
Маковых вин..

Тончайшей дымки
Шёлковой туники
Спали шатры
Укрытых облаков
В диких садах
Прекрасной Эвридики
Сочил нектар
Из вин в кубок Богов..

Средь ельников
Зелёных кипарисов
Горных ручьев
Самых высоких скал
Маковых вин
Долины каменистой
Садовник почву
Влагой наполнял..

В скинутой дымке
Шёлковой туники
Укрытых ото всех
Диких садов
Кубок любви
Прекрасной Эвридики
Поил Садовника
Нектаром из цветов..

/ивла/

Художник. Дьюла Шишка.


Рецензии