Без пальцев

На душе моей синяк,
Разрастающийся в горе,
Для кого-то он херня,
Для кого - мemento mori,
Бьющий праведник велик,
Жаждой голода и мести,
Я кричу ему – мужик,
Не бывает рай без чести,
Но за правою щекой,
Подставляю слева щёку,
Бей, пожалуйста рукой
И ногой,  и палкой сбоку,
Но, чтоб видел я тебя
В рясе, в гневе, в исступленье,
Как ты, время торопя,
Тормознёшься на мгновенье
И…..умрёшь, в соплях и лжи,
Сам- от ярости и злости,
Без надежды,  что вожди
Обретут когда-то кости…


Рецензии