Папе

Как сложно быть папой, правда?
Заботы, дела, ушибы...
Души открытые раны...
На 100 рублей! - "Спасибо")

Как сложно быть нужным,  верным...
Вникать в синяки и слёзы...
Читать в глазах недоверие ...
От детских проблем быть серьёзным...

Забыть про кнут и взять пряник...
Проникнуться... Пережить на себе...
Понять, что ребенок странник...
На этой большой земле ...

Понять, что уже это личность ...
С характером и мировоззреньем. 
И не выносить в публичность,
Нахлынувшие сомненья...

Ты тоже был маленьким, папа!
Потом был прыщавым подростком...
Но разве хотел когда-то
Чтобы считали тебя недоростком?

Не слышали, не понимали...
Сурово кидая приказы...
Лучше б любили и обнимали,
Хоть не всегда, не сразу ...

Услышь меня, и подумай...
Ведь я не такая плохая...
Я хочу быть лучшей подругой,
Тебе папа, и нашей маме)


Рецензии