Звезда

Луна, тускнея, умирает,
И с неба падает звезда,
Она давно обречена,
Но до последнего мечтает,

Что кто-нибудь из миллиардов
Всех этих равнодушных звёзд
Не отвернётся, а спасёт
Её от гибели бесславной.

Но всем им просто наплевать
И на себя, и друг на друга,
Им сладостна чужая мука
И в радость боль всем причинять.

И умирая, молвила звезда,
Последний вздох свой испуская:
Вам не видать всем рая,
Ведь вам не измениться никогда.

И во Вселенной свет погаснет,
Так же как в вас и в ваших душах,
Давно уж никому не нужных,
Таких гнилых и безобразных.

Не поняли они тогда тех слов,
Но каждая их осознала лишь,
Когда с небес летела вниз
В бездну вечных страшных снов...


Рецензии