Ладоги священный лёд

Сжат осадой город на Неве,
Хлеб с Большой земли в боях идёт.
Тысяч жизней не угаснет свет,
Если ладожский не дрогнет лёд.

Сблизит сила веры берега,
Раз молитва в Небеса течёт,
Город выдержит напор врага,
Если ладожский не дрогнет лёд.

Третий год мороз и голод гнут, -
Непокорных вряд ли кто согнёт.
Слабых нет, сильны все духом тут,
Если ладожский не дрогнет лёд.

Под огнём снабжает материк
Самым драгоценным, что дойдёт.
У шофёра руль зажат, как штык,
Только б ладожский не дрогнул лёд.

Каждый житель, не жалея сил,
Свой посильный крест в кольце несёт,
Ленинградцам тщетно смерть грозит,
Если ладожский не дрогнет лёд.

У станка стоит и стар, и млад, -
Меч возмездия в цехах куёт.
Ополченцы не считают трат,
Если ладожский не дрогнет лёд.

Не забудут люди боль утрат.
Гром салюта грянул в свой черёд.
От кольца избавлен Ленинград,
Это ладожский помог им лёд.

27 января 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии