Письмо

А я пишу письмо... Кому — не знаю.
Зачем пишу — ответить не смогу.
Фонарный свет, корона звёзд ночная,
И лунный след, лежащий на снегу...

Мне каждый образ мил, впадает в душу.
Покину безмятежную кровать
И сяду за письмо — и снова струшу,
И вновь забуду, что хотел писать,

Как-будто потерял я что-то... Что же?
Так снова засижусь я допоздна.
Всё снова повторяется, похоже,
И снова вечер. Снова у окна.

Так каждый раз. Нет ни конца, ни края
Попыткам волю дать карандашу.
А я пишу письмо... Кому — не знаю.
Себе, быть может? Жаль, не допишу.

24.01.22


Рецензии