Без

Мне без тебя ни жить, ни спать.
Мне без тебя ни пить, ни есть.
Вот прилетела: судьба, напасть.
Как хорошо это знать: ты есть.

Ночь опрокинет твои следы.
Утро покажет: её тут нет.
Мне не уехать, туда, где ты
и не поднять над тобой рассвет.

Видно, свидания не для нас.
Видно, ни летом и ни весной
не собирать у дорог и трасс
пижм. Не видать нам лаванд с тобой.

Время пройдёт, но однажды вдруг
воспоминаний услышишь даль.
Всё было в наших руках, мой друг.
Ты не смогла, не взяла. Не жаль?

Может, задашь и себе вопрос:
верно ли то, что он был не мил?
Звал, приезжал, и твоих волос
запахом жил он и как любил!

Может быть, в будущей суете            
будут пытаться расцветить сон
"разнообразные не "те":
клясться, выпендриваться, но не он.

Время проходит, проходит жизнь.
Здесь я пока ещё. Ты не грусти.
Осень пришла и уже нет пижм.
Не упусти меня.
Не упусти.

А там как знаешь.


Рецензии