Царица-Зима

Царица- зима величаво
Проходит владения свои…
Надует снежка, там, где мало…
И реки закроет во льды…
Она холодна, одинока…
В пути ты её не встречай…
В её белоснежных перинах
Останешься с ней, так и знай.
Зима заморозила сердце
Своё, от людей, навсегда.
Наверное, кто-то обидел,
Недоброе слово сказал…
Поэтому воют метели,
И сыпет на землю снега…
И слёзы её превращаются в льдинки…
И в танце кружится пурга…
А танец её одинокий, холодный,
он бьется о стены домов…
Ломая деревья, несясь над землёю…
Торопится в сказочный кров.
Покинет нас скоро, но в марте схлестнётся с принцессой-
Весной молодой…
Пригреет весна, позовёт ещё солнце,
Прогонит царицу домой.
 


Рецензии