Моя реальность

Узором ложится реальность новая,
Как покрывало из снов.
Система моя - шаровая молния,
А искры - простой улов.
И пусть все размыто, и форма устала
Держать огранку колец,
Но в сказке моей всегда есть начало,
И не всегда - конец.

Я снова отстрою своё строение,
Выравнивая края,
Но что-то собьется, в одно мгновение
Изменится колея.
И, может быть, промах уже знакомый,
Повторенный множество раз...
Спрошу: может, я не веду, а - ведомый,
Под взглядом из тысячи глаз?

Так станет теплее, на миг спокойнее,
Ведь можно жить не виня
Себя за любые шаги нестройные,
Но это не про меня.
На клетчатом поле дана реальность,
И снова в руке карандаш, -
В иллюзии этой приятная данность,
Что мир - наш совместный шарж.


Рецензии