Романс бездарного автора

А знаете ли вы, почём себя терзаю,
Зачем пишу сейчас, гуляя по строкам?
Как будто бы из сердца я рифмы вырываю,
И мыслью своей вяжу узор романсов,
Не ведая причин, не видя тех преград,
Что ставит предо мною тоски унылая печаль.
Но я пишу, пишу надеясь угадать,
Что все ж не так со мною,
Зачем, в надежде тщетной, изливаю душу вам свою?
Твердя себе как мантру,
Что сбудутся мечты, что замолчат все реки,
Что я перешагну, не пройденный рубеж.
А за окном привычно серо,
Ну что сказать… Зима!
Зима пора томлений неги,
Пора тоскливой муки.
Но все же не о том пишу я вам сейчас.
Поверите ли мне, коль нет, не удивлюсь.
Уже и сам себе не верю я.
Я нынче сам не свой.
И волей не своей пишу сии строки.
Желаю я понять люблю иль ненавижу,
Все то что есть вокруг меня.
На том закончу я, души своей терзание.
Скажу спасибо вам, и удалюсь.


Рецензии