обрывки Ремарка

в прах разбиты обрывки Ремарка - звенело стекло.
ты за северным кругом у снега - ищешь тепло.
по раме оконной ливнями в каплях небо стекло.

штрихами кисти руки твоей светлой тлеет январь,
я - одинокий пастух, первый снег, проводник и разбитый фонарь,
целуй мои веки, рви мои уши, возьми и ударь.

белоснежные каллы разбились о холод, тебя вечно нет.
мой тихий зверек терпит крики и голод, но держит обет.
ты закрываешь окно, забираешь все вещи и выключаешь свет -
этот дом сохранит все моменты не наступивших лет.


Рецензии