Перетянутые струны

Тонет город в белом море,
Снег захлёстывает крыши,
Глохнут люди и моторы,
Я саму себя не слышу.
Только музыка под кожей,
Дрожь под кожей белоснежной...
Звук, на песню непохожий,
Неразборчивый, нездешний.

Были струны с позолотой,
Но играли в час паскудства,
О, убийственные ноты,
На высоких связки рвутся.
Перетянутые струны
Трогать – глупая затея,
Я играла накануне
На последней. Не жалею.

Ни гордыни, ни кокетства…
Просто день такой пречистый,
А струна от пят до сердца
Так безумно голосиста!


Рецензии