А халат алым шелком снова струится вниз...

ты запиваешь белый шоколад белым вином,
твоя тень покачивается в темноте взад и вперед,
ночь и ночь, и солнца полгода нет за окном,
февраль по швам трещит в наготе и тихо замрет.

а халат алым шелком снова струится вниз,
и красными каплями капает на пол вина.
ты в окно прыжком и хватаешь руками карниз,
перед глазами мокрая стоит моя пелена.

и дымом будет густиться город, и губы в кровь,
и встретимся мы над рекой у собора, и будет ночь.
бомбы взорвут дома, переулки, и ты мне вновь
завяжешь глаза и через снаряды ринешься прочь.


Рецензии