Берег недоступный...

Прощай же Берег недоступный,
Вдали видневшаяся твердь.
Порыв Любви моей беспутной,
Прельстил безвыходную Смерть.

Прощайте волны студяные, -
Желаю вам почить во льдах.
Я проклинаю быт отныне,
Давно, с которым не в ладах.

Прощай назойливая Память,
Мечты спалившая дотла.
Печаль разлуки взор туманит,
Слеза бессилия светла.

Прощайте тучи грозовые,
Не я на судне рулевой.
Салюты молний призовые
Усилит ветер штормовой.

Прощай мой парус белокрылый
И беспощадная Луна.
Глубоководную могилу
Тебе не высветить до дна.

Прощайте звёздочки живые,
Сквозь изумрудную волну,
Во льду меж трещины кривые
Я буду видеть лишь одну.

Порыв Любви моей беспутной,
Польстил безвыходную Смерть.
Прощай же берег недоступный,
Вдали видневшаяся твердь.


Рецензии