Мы выбираем смог

Так просто устроен мир
Я всё усложняю сам
Каждому свой фильм
И сюжеты на выбор нам.
Так много прямых дорог
Их  мы, не выбираем
Мы выбираем смог
Который в себя вдыхаем.
Петляем, идём, ползём
Словно по минному полю
Каждый молчит о своём
Часто играем роли.
Шифруем свои послания
Изучаем азбуку морза
Пропитанную страданьем
Умело прячем под ворсом.
Жизнь не простая штука
Порою в глазах туман
Часто в душевных муках
Ищем в тумане храм.
Столько несём в себе
Боли, стыда, обид
В сознании на дне
Мы не покажем вид.
Как черепахи ползём
Переставляя ноги
Всё на себе везём
Но не свернём с дороги.
Мы оставляем след
Нашей засохшей крови
Из небольших побед
Из нестерпимой боли.
Так просто устроен мир
Но что бы это понять
Путаемся во лжи
И не хотим принять.


Рецензии