Капели серебряный голос

Как же ловко погасла сцена
На которой пять лет подряд
На любовь поднимали цену,
За измены баллы даря.

А  сжигать  их было накладно
На костре душевных щедрот,
Ревность пела с тоской нескладно,
Так с колодца струйки в ведро,

Как капели серебряный голос
Заглушают укоры ума,
А на сцене теперь так голо
И такой софитный туман.

Нам раскрыли и нам простили
Сразу двум былые грехи,
Освятили и отпустили
Бормотать другие стихи.

А свобода флажком мигнула,
Сразу стало вокруг светло,
И кольцо, спеша, разомкнула
Из лукавых и скользких слов.
27.01.2022


Рецензии