Небо, застывшее в выцветшей пленке

ты ломаешь бури нечеловеческой силой,
ты тихнешь в море всех бед.
волною разносишься над братской могилой,
падаешь в озеро Блед,
ты ищешь на небе Медведицы лапы
и долго смотришь мне вслед.

ты - небо, застывшее в выцветшей пленке,
всплеск чернильных ночей.
ты малыш времени, кусавший пеленки,
сомнения всех палачей,
веки твои прикрытые прячут
дрожащие тени свечей.

ты - пульс, забивший сердечные щели,
ты застыл в сплетениях вен.
ты мажешь кистью под лодками мели,
заключаешь их в сонный плен.
качая их на океанской качели,
ты покажешь им смертный тлен?

ты кровь мою в жилах льдом своим сделал
ты выпил мой Левит
последняя птица над морем запела
серое небо горит.


Рецензии