Две лягушки

Две лягушки замечтались
Покорить вершину гор.
Ввысь прыжками упражнялись,
Цель поставив с этих пор.

Им во след зверьё кричало:
"Да куда уж в горы вам!
Вам судьба предназначала
Петь в болоте по утрам!"

Восторгаясь этой целью,
Шли словам наперекор.
Но слова зверей, что дрелью
Свой сложили коленкор.

Вдруг одна из двух лягушек
С той дистанции сошла.
Ей достаточно кадушек,
Ведь без гор она жила.

Ей звериные насмешки
Надоели в спину дуть.
Подскочила в жуткой спешке
Слух в болото окунуть.

Та лягушка, что осталась
На дистанции одна,
Как позднее оказалось,
Слуха с детства лишена.

Если целью заручились
Дотянуться до мечты,
Вы бы вдоволь закупились
Эликсиром глухоты!


Рецензии